Restoran Ini Pilih Lepaskan Lobster 'Cotton Candy' Langka Daripada Memasaknya
Hewan langka menjadi komoditas yang menjanjikan, harganya yang mahal membuat banyak restoran tertarik menyajikan hidangan yang dibuat dari hewan-hewan ini. Seperti sup sirip ikan hiu, hingga daging penyu. Tapi restoran yang satu ini, justru mengembalikan lobster langka yang mereka miliki ke lautan.
Dilansir Press Hearld (08/08), Eliot pertama kali menemukan lobster langka ini di dalam tangki tempat penyimpanan lobster mereka. Warnanya yang cerah, dan tampilannya yang cantik membuat lobster biru langka itu disebut sebagai 'Cotton Candy'.
"Kami memiliki lobster 'Cotton Candy' di dalam tangki kita! Lobster ini sangat langka, perbandingannya sekitar 1 dari 100 juta lobster. Chef Travis Olson memutuskan untuk mengembalikan lobster ini ke lautan, menggunakan boat yang akan mengantarkannya ke tengah lautan! #byebluebetty," tulis Eliot dalam postingannya di Facebook yang kini menjadi viral.
Travis Olson salah satu chef yang berada di sana, memutuskan untuk mengembalikan lobster langka itu menggunakanperahu motornya. "Lobster ini terlalu menarik untuk dimasak. Permukaan cangkangnya hampir tembus pandang," jelas Eliot ketika ditanya mengapa ia tidak memasaknya.
Sebelum di lepaskan, awalnya lobster langka yang diberi nama 'Blue Betty' ini diletakan di dalam akuarium, sehingga para pengunjung bisa melihat kecantikannya. Namun, lobster sebesar 3,6 kg ini ternyata tidak suka berada di sana, dan mulai bergerak agresif sehingga Eliot dan Olson memutuskan untuk melepaskannya.
Meskipun sebenarnya mereka bisa memasak lobster langka itu dan menjualnya dengan harga yang sangat mahal. Apalagi restoran mereka terkenal dengan hidangan lobster kukus dan bakar yang enak. Belum jelas asal-usul dari lobster 'Candy Cotton' ini.
Meski terbilang sangat langka, tapi hingga kini lobster 'Cotton Candy' belum dimasukkan ke dalam jenis lobster langka. Seperti lobster kuning atau lobster dua warna.
Post a Comment